キリリとした舌触り・・・「玉露 甕仙人」
正月早々、残業でした・・・。食事を終えて・・・かぼちゃの煮つけで一杯です。

キリリとした舌触り・・・「玉露 甕仙人」_c0001578_23355526.jpgたまには、芋も・・・と・・・取り出したのですが・・・『玉露 甕仙人』

最後の一杯でした。ロックでスィーっといただきましょうかね・・・甕仕込みのピリっとした甘辛さのような旨味が程好く・・・きりりとした舌触りでありながら・・・甘みも上品。

かぼちゃの甘さも美味・・・疲れた時には・・・こんな晩酌も・・・合掌。



■「玉露 甕仙人」
(中村酒造場:鹿児島県国分市/常圧:芋・米麹)25度
by project-beppin | 2005-01-06 23:40 | 隣人の焼酎・泡盛
<< 大分の麺食郷土料理・・・「だんご汁」 今年初開封の一本・・・「原酒 兼八」 >>