羽田空港の晩酌?・・・“万かつサンド”に「エビスビール」
茨城のつくば市に出張してました・・・これといって変わったこともない仕事の一泊二日・・・最終便で大分へ戻ってきたんです・・・。

c0001578_049535.jpg羽田空港の第二ターミナルで搭乗便を待ってる午後6時頃・・・“晩酌”って訳にはいかないのですが・・・“東京”という感じで・・・出張帰りの一息を・・・。

この搭乗待合室の売店・・・(当たり前ですが)チュウハイかビール・・・。
ならば・・・『エビスビール』・・・私の“東京ビール”なんです・・・。今ではメジャーですが・・・はじめて飲んだのが・・・“新橋の焼鳥屋”という思い出のビール・・・。

で・・・“アテ”兼“軽食”は・・・“空弁”ならぬ“空サンド”・・・「万かつサンド」・・・。




c0001578_0501538.jpgこのパン+ソース+トンカツ・・・飾りっ気のない“シンプル・イズ・ベスト”・・・甘すぎない絶妙の“トンカツソース”・・・食感を左右するパン生地とトンカツの“厚みのバランス”・・・冷めていながら旨い“カツサンド”の究極だと思っているんですが・・・。

はっきり言いますが・・・私は羽田空港では・・・この組み合わせです・・・“何も足さない、何も引かない”・・・東京の晩酌?・・・。
by project-beppin | 2006-01-19 00:51 | 旅先の酒と食 | Comments(4)
Commented by You at 2006-01-19 12:33 x
おおっ、「万かつサンド」じゃないですか!
私も羽田ではこれです。
そんでもって、愚妻への土産もこれです。(笑
だって、買わないと・・・後が怖いですから・・・・

これって、羽田のトレンドですねぇ!

以上
Commented by たれぴょん at 2006-01-19 23:29 x
おぉ〜万カツサンドだ〜(まさに同じ台詞(^▽^;))
我が家も羽田では夫:万カツ+私:ハンバーグ(我が家では万ハン)です。
ハンバーグはあのソースが染み込んだパンが
また何とも言えず美味しいのですよ〜(⌒¬⌒*)♪
Commented by 酎州大分 at 2006-01-20 02:04 x
Youさん・・・おおっ!そうですかぁ・・・いいですよねこの味わい・・・。

ちなみに・・・今回の家族への土産は・・・“黒い東京ばなな”でした・・・(笑)。

トレンド・・・に、ならない方が私は手に入りやすくて嬉しいんですが・・・。
Commented by 酎州大分 at 2006-01-20 02:07 x
たれぴょんさん・・・万カツと万ハン・・・なるほど、羽田の空弁フルムーンってな感じですね・・・。

次回は・・・ハンバーグに挑戦してみましょう・・・しかし、私がよく乗る最終便には・・・ハンバーグが売り切れてることもあるんですよ・・・。
美味しいのは・・・確かですね・・・。
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