ドライカレーとチキンスープと「有泉」と・・・
春一番かと思うような強風ですが・・・雪混じりの雨・・・。

ドライカレーとチキンスープと「有泉」と・・・_c0001578_2323482.jpg9時をまわって、帰宅・・・夜食に近い夕食は・・・“ドライカレー”と“チキンスープ”・・・ですか。

ドライカレーは・・・ピリッとしたご飯がパサパサ気味の方がいいですねぇ。
チキンスープは・・・コンソメスープに骨付きチキンが柔らかい・・・結構、いい味出してます。

この時間なら・・・晩酌も、あんまり飲めないですが・・・『有泉』を一杯だけ。

軽く甘~い香り・・・軽快でありながらフルーティーな旨甘み・・・黒糖らしい旨甘みのキレもきれいな喉越しです。


“生”で飲みながら・・・次の一杯は、“ロック”にしようと思ってます。
(これを書きながら・・・“ロック”で飲んでます。)

■「有泉」(有森酒造:鹿児島県与論島/常圧:黒糖・米麹)25度
by project-beppin | 2005-03-24 23:24 | 隣人の焼酎・泡盛
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