雨月庵の宴:その5・・・〆に“シシ大根”と豊後焼酎
五月雨が本格的な雨に変わり・・・屋外特設会場から再び屋内へ・・・。
せつこさんとKさんご夫妻は・・・名残惜しくも・・・一足先に家路へ・・・(楽しいひと時を・・・ありがとうございました)。

雨月庵の宴:その5・・・〆に“シシ大根”と豊後焼酎_c0001578_7295010.jpg夕刻からはじまった“雨月庵の宴”は夜も更けてきました。

鍋が出てきました・・・せつこさんが取り置きしてくれていた“シシ肉”(猪肉)・・・師匠自ら、大根と甘辛く煮ていただいた“シシ大根”・・・遠慮なくいただきま~す・・・師匠!味つけ絶っ~品~ん・・・。

(酔ってて・・・写真がない・・・師匠!せつこさん!申し訳ない・・・。)


最後に・・・もう一度、今宵を〆る豊後焼酎を・・・米焼酎「天下無敵」ビンテージと・・・ガツン濃厚タイプ麦焼酎の雄「常圧 常蔵」・・・。

(師匠は・・・まだ、まだという・・・ご様子でしたが・・・)
ここまでくると・・・私は・・・すっかり出来上がっていたのでありました・・・酔って候・・・布団にゴロンと寝っ転がって・・・夢の中へ・・・。
by project-beppin | 2005-05-03 07:32
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