ピスタチオと・・・“生”で飲みたい「大和魂」
汗ばむ季節になりましたね・・・日中、仕事で・・・車に乗ると“温室状態”・・・。
帰って・・・一風呂浴びて・・・“ふぅ~。。。”

c0001578_23275565.jpgさてと・・・晩酌です・・・『大和魂』・・・“生”で飲んでます・・・。

麦甘いふくよかな香り・・・。
口に含んでも・・・芳ばしいホロ苦い甘さ・・・。
舌触りも・・・旨甘さとアルコール感とのバランスも良く・・・鼻腔に抜けていきます。
喉越しの穏やかな刺激と・・・主張する味わいの余韻・・・心地よい旨さです。

酔っちょくれ」と「ふしぎ屋」の中間に位置するような・・・“生”で飲みたくなる柔らかな麦焼酎です。

こんな時は・・・“ピスタチオ”・・・殻を割って頬張れば・・・芳ばしさが交じり合う・・・ちょっといい時間を楽しめますねぇ・・・。

■「大和魂」(江井ヶ嶋酒造 大分醸造所:大分市/常圧:麦・麦麹)25度・・・ガツン濃厚タイプ
芳ばしい麦甘い香り。ホロ苦い甘さと旨みのバランスが口中に広がる濃厚タイプ。穏やかなアルコール感と味わいの余韻が心地好い逸品。
by project-beppin | 2005-05-12 23:31 | 大分麦焼酎 | Comments(2)
Commented by 縄文HAKUDOU at 2005-05-13 18:33 x
なんとも、風格のあるラベル。
この焼酎にビスタチオというのが、いいですねえ。
Commented by 酎州大分 at 2005-05-13 21:39 x
師匠!・・・このガツン系・・・食後に味わうのもエエです。
ピスタチオ・・・好きなんです・・・この手のガツン系とか・・・樫樽貯蔵のウィスキー系・・・の時は・・・よくツマミにします・・・。
そうそう・・・師匠!ガツン系に・・・大阪名物“岩おこし”・・・エエです(笑)・・・。
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