たまにはビールのガツン系・・・CHIMAY BLEUE (シメイ・ブルー)
陽射しは強いのですが、乾いてきたような感じ・・・陽影に入れば風も軽くなったようで・・・朝夕の涼しさに虫の声も・・・。夏休みも終わりが近づいて・・・工作を仕上げる次男坊・・・。

たまにはビールのガツン系・・・CHIMAY BLEUE (シメイ・ブルー)_c0001578_21171039.jpg帰宅すると・・・“味噌漬豚肉”と“メンチカツ”・・・。
昨日、買い物帰りにリカー・ショップで見つけた・・・ベルギー・ビール・・・NED-WLTさんご推奨の『CHIMAY BLEUE』で・・・“過ぎゆく夏と近づく秋”を味わいましょう・・・。
はじめて飲みます!このビール・・・冷蔵庫に入れるのは厳禁!!!・・・という方もいるらしいのですが・・・湿度の高い日本で“ぬるく”感じるのが嫌な私は・・・やっぱ、冷蔵庫で冷やして・・・(グラスは冷やさず)・・・注いでいただきます。

如何にもローストで芳醇な香りです・・・。 泡が消えないうちに・・・グビッと・・・。

おぅっ!濃い~ビターなコク・・・ホロ苦い味わいでまろやか・・・喉越しの重量感と重なる余韻香も・・・しっかりしています。
焼酎的に譬えれば・・・“南蛮麦酒”の“常圧ガツン系”・・・とでも言えばいいんでしょうか?・・・。

“味噌漬豚肉”は・・・好く合ってました・・・たまには、この手のビールもいいですね。

それにしても・・・生産国から遥か彼方の国の・・・そのまた田舎町で・・・“熟成”した小瓶を買える“ベルギービール”とは・・・恐るべし・・・。
“Japanese Spirits=焼酎”も・・・どこかの国で・・・こうなりたいもんです・・・。
by project-beppin | 2005-08-29 22:32 | 異郷酒晩酌伝
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