バニラ & ロースト を“Half”に味わう・・・「薫露」(くんろ)
仕事帰りに・・・ラジオで聴いていたんですが・・・11時近くになって帰宅後・・・ゆっくり、TVニュースとネットで確認・・・。いやぁ~、いい試合でした・・・「マリンズ」あっぱれ!「ホークス」惜敗なれど負けは負け・・・どちらも勝たせたいという試合は・・・こんな試合のことなんでしょう・・・。
♪ まぁけぇるぅこぉぉとぉは~ ツライぃけぇどぉ~ 仕方が無いんだぁ~ 君のぉ~ たぁめぇ~ ♪(千 昌夫:星影のワルツ・・・の替歌)

バニラ & ロースト を“Half”に味わう・・・「薫露」(くんろ)_c0001578_3534642.jpgで・・・リーグ優勝とプレーオフ惜敗・・・どちらにも「乾杯!」ということで・・・『薫露』を“ロック”で・・・。

ウィスキータイプ・・・はじめからアルコール25度ですから・・・グラスの氷に注いだ時点で・・・“Half Rock”になっていると思えば・・・いいんですよ・・・。

淡く甘い樽香が・・・“Half”なフレーバーですね。グイッと口に含めば・・・鼻腔に押し寄せる“Half”なバニラ風味・・・。味わいは、これまた“Half”なロースト感に・・・軽快な麦甘いアルコール感・・・。喉越しは、スムースに・・・円やかさを感じることができるんです・・・。余韻にも・・・柔らかく浸れます・・・。

2杯目は・・・ちょっと濃いめの“ソーダ割”で・・・これも旨いですよ・・・。

“薫る露”という名に・・・まさに“麦焼酎の樽貯蔵”が醸し出す芳香と・・・風味の個性を託したような・・・そんな気がします。

アテは・・・マカダミアナッツをパフ入りのミルクチョコで包んだ・・・“チョコボール”ですね・・・。何てったって・・・“LOTTE”でしょ・・・今日は・・・(笑)。

■「薫露」(クンチョウ酒造:日田市/減圧:麦・麦麹)25度・・・ウィスキータイプ
 淡く甘い樽香に潜む“Half”なバニラ風味とロースト感が軽快なウィスキータイプ。麦甘さのスムースな円やかさに浸れる樽貯蔵の優品。
by project-beppin | 2005-10-18 03:55 | 大分麦焼酎
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